Растворы золочения

Активные фильтры

Золочение – технология покрытия ювелирных украшений либо бижутерии слоем золота 999-й пробы (толщина слоя – до 5 мкм). Нередко золочение применяют для обработки церковных куполов, картин, книг, автомобильных деталей.
Любой твердый материал можно обработать раствором для золочения. Это – лучшее решение для изделий, утративших свой первозданный эстетичный вид, в особенности, из поцарапанного, потемневшего драгоценного металла.

Специфика процесса золочения

Золоченные украшения не уступают изделиям из золота визуально, и при этом услуга золочения обойдется недорого. Применение технологии позволит вернуть красоту и блеск металла, скрыть незначительные механические дефекты, продлить срок эксплуатации украшения.
Позолота – безопасное и гипоаллергенное декоративное покрытие.

Современные электролиты золочения позволяют получать не только равномерные покрытия, но и все возможные оттенки золота – от светло-желтого до ярко-красного. Так же Вы можете получить различную толщину покрытий от 1 мкм до нескольких десятков микрон.

Как осуществляется обработка

Ювелиры используют особую технологию – гальванический метод золочения.
Первый и важный этап работы – подготовка изделия к золочению: его полируют и шлифуют, обезжиривают и тщательно промывают. От этого зависит равномерность распределения золота.
Затем погружают в ванную с электролитом, содержащим золото 750-й либо 999-й пробы (с повышением пробы растет прочность покрытия). Через этот раствор пропускают ток определенной силы.
Растворенное в растворе золото постепенно оседает на изделии тонким слоем. В процессе образуется молекулярная связь атомов золота с поверхностью изделия – стойкость покрытия будет очень высокой.
Самостоятельное создание раствора для золочения – процесс сложный, трудоемкий и опасный. Кроме того, неправильно приготовленный состав, а также его специфика могут привести к образованию на изделии различных оттенков. Именно поэтому специалисты используют готовый электролит.

Наша компания – официальный представитель швейцарской фирмы Metalor.
Мы реализуем исключительно качественный и надежный электролит для золочения ювелирных украшений, печатных плат и различных контактов и разъемов в электронике.
Растворы для золочения Metalor - это высокая чистота раствора, отменное качество покрытий с наилучшими характеристиками.
Все изделия, прошедшие процесс золочения электролитами Metalor будут долгие месяцы радовать вас невероятным блеском и идеально гладкой полированной поверхностью.