• +38 (066) 784-84-25
  • +38 (044) 585-59-30
  • +38 (067) 692-53-70
  • +38 (044) 585-59-31
  • +38 (067) 658 55 36

ХИМИЧЕСКИЕ НАГРЕВАТЕЛИ ROTKAPPE ДЛЯ ВАНН МАРГАНЦЕВОГО ФОСФАТИРОВАНИЯ >>>

Франк Пфойфер
В ваннах марганцевого фосфатирования образуется осадок на стенках резервуаров и на колбах химических нагревателей. При этом, на колбах часто образуется пористый осадок толщиной до несколько сантиметров (рисунок).
 
 

Обычно осадок можно удалить только механическим способом, что занимает очень много времени. По этой причине идеальным материалом для изготовления погружных колб является материал, который обладает следующими свойствами: не имеет кристаллической структуры; жаростоек; стоек к химическому воздействию и кислотам; гладкий, беспористый; немагнитный.

 
Именно поэтому был разработан новый химический нагреватель ROTKAPPE, тип M-TG для прямого электрического нагрева ванн марганцевого фосфатирования. Такой химический ТЕН соответствует всем выше перечисленным требованиям, что способствует улучшению технологии процесса. 
 
Потребитель получает следующие преимущества: 
- на поверхности колб не образуется осадок; 
- колбы обладают постоянной высокой удельной теплопередачей; 
- снижается количество отходов (нет осадка); 
- сокращаются работы по очистке.
 
Т.к. существует большое количество различных ванн марганцевого фосфатирования с большим перечнем причин, которые приводят к образованию осадка, для начала мы рекомендуем провести испытания нагревателей в имеющихся рабочих условиях.
 
При проведении испытаний необходимо принять во внимание следующие указания по применению колб: 
 
- длина погружной колбы должна соответствовать размеру ванны фосфатирования. Это означает, что конец колбы не должен погружаться в осевший на дно осадок или касаться дна ванны; 
- для того, чтобы снизить образование кристаллов на поверхности жидкости, уровень жидкости всегда должен быть постоянен (следует постоянно доливать жидкость в ванну); 
- любое загрязнение или первые признаки налета на поверхности колб должны быть сразу же полностью удалены; 
- минимальное расстояние между поверхностью колбы и стенкой ванны или следующей поверхностью колбы должно быть не менее 30 мм; 
- колба может быть повреждена под воздействием химикатов, если в состав раствора входят фториды, это может произойти и при попадании фторидов в раствор с загрязненными химикатами; 
- материал, из которого изготовлены колбы - «Специальное стекло» - хрупкий и не должен подвергаться механическому воздействию, например, ударам.
 
Таким образом, использование нового нагревателя ROTKAPPE с колбой типа M-TG позволяет решить проблемы, вызванные осаждением осадка на нагревателях, что увеличивает срок службы нагревателей и ванн марганцевого фосфатирования, позволяет экономить время, связанное с техническим обслуживанием оборудования и удалением осадка.
 
Компания «MAZURCZAK» постоянно развивает и совершенствует выпускаемую продукцию, что дает возможность решать актуальные и насущные проблемы, связанные с нагревом жидкостей в промышленности. Использование высококачественных материалов, надежность в эксплуатации и долговечность - вот, что отличает продукцию фирмы «MAZURCZAK». Все это позволяет компании «MAZURCZAK» оставаться одним из ведущих мировых производителей оборудования для нагрева и контроля технологических растворов.
 
Более подробную информацию о продукции фирмы «MAZURCZAK» можно узнать у официального представителя фирмы в Украине компания «Технотеп Стандарт». 
 

 

вернуться